ITA  •  DEU  •  ENG  

CAI
Sezione Bolzano
Malga Sella Alm
Familia Martin Ploner
I - 39046 Selva
Tel: +39 3200 25 99 25
Mail: info@sellaalm.it

ORARI DI APERTURA IN INVERNO:
metà dicembre - inizio aprile

ORARI DI APERTURA IN ESTATE:
metà giugno - metà ottobre
 
   
 

La storia e le origini della malga del Passo Sella

La vecchia baita in possesso del CAI - sezione Bolzano, esiste da più di 200 anni e fin dall'inizio è stata usata come cucina per coloro che lavoravano nelle malghe.
La famiglia Ploner ha preso in affitto la malga con il pascolo in possesso del CAI giá per diversi decenni.
Venivano tenute centinaia di pecore, che alla fine di ogni stagione erano condotte a piedi dai pastori fino a Laion.
Negli anni quaranta i primi escursionisti incominciarono a scoprire la malga e i nostri nonni, Michael e Maria Ploner, e poi nostro padre, Martin, incominciarono a gestire questo rifugio. A partire dagli anni sessanta e per i trent'anni successivi Stina Schenk ha accolto moltissime persone con le sue specialità tradizionali e ha intrattenuto molti escursionisti con i suoi proverbi. La moglie di Martin, Resi, ha infine impugnato il mestolo da chef, continuando il lavoro di malgara con tanto amore e impegno. 
Le condizioni di lavoro non sono mai migliorate e non rispondevano più agli standard attuali, per questo motivo nel 2007 con il CAI, sezione di Bolzano, si poteva costruire una nuova baita.
Edith e Helene assieme al loro Team continuano a portare avanti l'attività.
Al giorno d'oggi teniamo presso la nostra malga bovini ed altri animali.

Per noi è molto importante mantenere e curare la natura!